搜索

關于我們

裝修百科

裝修百科

懶惰女老房改造,把木紋磚運用的淋漓盡致,安排

2019-07-06

1


“詩和遠方”的概念可大可小,可近可遠。走出去看看世界是一種方式,把平凡的生活過出詩意是一種離我們最近、最容易實現的方式。

能親手操刀,把細節都設計到家里,是一種生活方式也是一種本事。


2


老公以前天天各種飯局酒局的社交男孩變成強硬拉不出門的宅男,我從一個可以忍受家里臟亂的佛系女孩變成了喜歡干活的家務小能手。

我們漸漸明白了喜歡什么、想要什么,我們希望,家能給我們一種靜下心的力量。

這次二次裝修,是家的改變,也是習慣、審美、心境甚至作息的改變。


3


老房子常見采光不好與潮濕味道特別重,因此客廳是改造的重點,

按照實用性我們用木紋磚鋪貼全屋的舒適,家具陳設簡單,沒有過多裝飾,呈現清爽舒適感。


4


木紋磚的自然純凈,經過光線的溫馨十足,餐客一體相互聯系,讓空間更加通透大氣。

墻壁留白凸顯裝飾畫和原木家具的可愛復古,簡單的電視組合柜完全與空間融合也帶有儲物的實用性。


5


打通客廳陽臺,打通客廳書房,搖身變成高大上的正兒八經的書房,延續寬大的空間感, 滿足視野開闊的要求同時采光也更加好了,

木紋磚加布藝的質感柔和溫馨,搭配墻角一盞豆沙綠的小吊燈,舒適有活力。


7


西廚、吧臺、餐廳三者結合,所以餐椅選了不一樣的款式,內側還加了長凳,整齊的布局透著我們對烹飪的小熱情,

朋友來了也最喜歡圍著餐桌吃吃喝喝。


8


改造后的墻體儲物柜,不用再擔心家里越堆越多的東西會放不下,原木家具+日式經典豐字格木門,使和室風情更加濃郁。


10


保留著窗口,借著充足的光線布置小吧臺。在這點上面和丈夫達成一致的想法。


13


砸掉書房與客廳的非承重墻后,書房通透了很多,采用經典的榻榻米造型,連接墻那頭的小飄窗,視覺更顯快寬大,

墻體以上下柜造型打造收納區,局部留白讓整體更有呼吸感,鋪上椰棕芯的榻榻米墊子讓屋主在忙碌之余還可以隨時休息。


15


臥室很簡單,淺灰色木紋磚搭配淺灰色床具,一個八屜柜,兩個床頭柜,最后再來個掛衣架。

睡覺必須要舒服,我們海淘了席夢思黑標床墊,貼合又有支撐,是良好睡眠的重要保障。


16


臥室門后的衣帽間是由原來的主衛改造,方便了四季衣物的收納。


20


主衛以木紋磚+水泥墻為主,淋浴另外裝在了客衛。兩人都不熱愛泡澡,所以把浴缸拆了換成梳妝臺。洗好澡可以坐著吹頭發。

浴室的儲物,交給了臺下柜、鏡柜和高柜。梳妝臺以整齊和實用為主,大理石化妝品收納盒負責臺面的收納。


18


陽臺用木紋磚鋪貼,與整體自然的設計融為一體,并布置洗衣區。


  • FoShan

ADD:佛山市禪城區鳳凰路2號

TEL:400-668-7996

Wechat

Advisory

曾道人内幕玄机资料