搜索

關于我們

裝修百科

裝修百科

北歐加現代的客廳用木紋磚如何打造

2019-07-08

1


無論什么樣的家居風格,都應該以舒適設計為主,而本案例設計通過格局、色彩釋放採光增加明亮感,并搭配軟裝,成就現代感的北歐Loft家居風。


2


打開門入內,客廳區鋪貼木紋磚并延伸至左側餐廚空間,與客廳做明顯的場域區分,也方便在此換穿拖鞋不讓灰塵入內。

客餐廳用大量白色讓空間視覺感放大,而沙發背景墻與廚房單墻則分別以黑色、灰色增加空間層次


3


客廳后方的書房以格子窗讓兩邊視野、採光穿透,亦是放置嬰兒床的多功能房間,

走進主臥,設計師稍微調整格局為從事服飾業的女主人打造如店面陳設的更衣空間,并以黑玻推拉門讓光線進入,由外而內利用通透與色彩搭配舒適整個居家。


4


一進門就能看到用人字鋪瓷磚與木紋磚區分客廳與餐廚空間,以白色為主的空間搭配黑色沙發背景墻,以3:1的比例讓深色運用于空間更顯層次感而不感到暗沉。

也因為原本老屋的屋高不高,設計師決定不做天花板,將裸露明管稍微拉整,輕Loft與北歐tone調隨生活旋律跳耀起舞。


5


原本是封閉式廚房讓空間顯得狹窄,借以打開隔間,採光得以通透全室,地面延伸玄關的深色通體大理石與客廳木紋磚搭配鋪貼,也方便清潔。

而因為男女主人比較不常煮,因此以中島吧臺取代餐桌讓地面平方效果更好。


6


主臥房有別于客廳區域的設計以白色為主調,運用暖灰色搭配淺米黃木紋磚賦予沉穩的睡眠空間。


  • FoShan

ADD:佛山市禪城區鳳凰路2號

TEL:400-668-7996

Wechat

Advisory

曾道人内幕玄机资料