NEWS / 2019-06-18

木紋磚鋪貼的時候,記著這些可以少吃很多教訓


?

1


了解木紋磚那么久,對于它的出色本以為早就習慣了,想不到今天,又被它撩到了!

火炬瓷磚木紋磚兼具木地板的質感和視覺享受的同時,不褪色,不變色,瓷質釉面不參污,易清潔、護理。

莫氏硬度達到七級,比拋光磚五到六級的硬度還高,長久耐磨。

它的應用空間廣,變化多端的鋪貼方法更是為整體空間效果增色不少。

接下來,火炬瓷磚小編給大伙兒來點干貨!一起來知道木紋磚的鋪貼施工流程。


hellorf_2234601065


確認好方案

木紋磚的鋪貼樣式多種多樣,除了橫平豎直的鋪貼方法外,也有人字形、工字形、魚骨等鋪貼方法。

因此鋪貼前,一定要與設計師/鋪貼師傅確認鋪貼方案,落實鋪貼方法。


145431xxpyxuwspsz47lqx

150341vk2g5tk2cvrko8qq

164708qrazjti17az77w80


木紋磚不同鋪貼樣式


3


地面找平

在鋪木紋磚前,應對鋪貼建筑物的表面做好處理(如地面、墻面等),清除表面的附屬物,保證表面整平。


2


混漿

水泥沙應以1:2的比例混合,采用標號325的水泥,標號太高的水泥會對木紋磚形成內應拉力,比較嚴重的會拉裂木紋磚。


4


涂漿

鋪貼前,木紋磚應泡水15分鐘。(需要自來水或清水,不可以用渾水或臟水,更不可以用油污水)。

取出浸泡好的木紋磚,擦干木紋磚的水漬,將水泥漿均勻涂抹在木紋磚背面(砂漿厚度在2-3厘米),

隨后將木紋磚往地面水泥沙面上鋪,用木槌輕輕敲擊木紋磚磚面,直到鋪面平整、對線整齊為止。


5


鋪貼

鋪貼要特別注意木紋磚紋路順序,注意看木紋磚磚底標示的箭頭等,在用木槌敲打防止空敲,力量要均衡,用力防止過大或過小。


6


建議應用鋪磚專用的塑料十字架,這樣有益于給木紋磚定位。木槌敲打木紋磚縫反溢的水泥漿用海綿或毛巾抹平只能。

盡量用2MM瓷磚定位十字架留縫鋪貼,理由如下:

1、木紋磚屬于低吸水率產品。同時,瓷磚及粘貼瓷磚的水泥砂漿都有出現熱脹冷縮的問題(若是溫度改變,瓷磚及水泥砂漿都會出現一定的伸縮)。

如果不留縫的話,容易導致瓷磚在后期使用的過程中出現起鼓或者開裂的現象。


15871_1


2、火炬木紋磚屬于原裝邊生產,施工的時候應該區別于其它厚直邊產品。

另一方面,雖然采用機械化的生產,但是產品還是會出現一定的尺寸規格偏差。

要是不留縫,容易出現接縫不平整,繼而影響整體美觀性。

3、鋪貼師傅在木紋磚鋪貼的過程中,不可能保證鋪貼徹底無誤差。

除此之外,不同時間、不同情況下鋪貼的瓷磚,其效果都是有差別的。要是不留縫的話,一樣沒辦法保證瓷磚的接縫平直問題。



修整

木紋磚鋪好而水泥還未徹底干透的時候,只能用肉眼觀察或用水平尺測量,

按照標準檢查磚鋪貼的平整度,磚縫直線對齊度等。發現問題,馬上修整,比較嚴重的撬開木紋磚重新鋪貼。


u=2191717763,4184185795&fm=26&gp=0


填縫(美縫處理)

為了避免瓷磚縫隙高低不平和臟黑等問題,在木紋磚做好鋪貼后需要做好美縫處理。


美縫劑顏色選取原則:

1、因為木紋磚屬于亞光仿古產品,因此在填縫的時候挑選啞光美縫劑。

2、采用與磚色系類似的啞光美縫劑。如:黃色系木紋磚—金色美縫劑,灰色系木紋磚—銀色美縫劑,萬能搭色—黑白色美縫劑等。


timg


發布者:torch
曾道人内幕玄机资料