搜索

關于我們

木紋百科

木紋百科

有地暖究竟鋪木紋磚還是地板,看完這篇你就懂

2019-06-21

5


木紋磚和地板裝修過的人應當都猶豫不決過吧?適用自家的就是最合適的。

把全部的危害要素全部列舉上來做較為,再說說我自己家兩次裝修的想法。


1


首先市面上木地板常見類別就有純實木地板、復合木地板和竹木地板,

復合地板又分成實木復合地板和實木復合地板(通稱強化木地板),

實木復合地板又有多層實木板和三層實木地板的區別。


2


先拋開知名品牌和價錢,

從均價上讓我的印像的因該是地暖實木板>純實木地板>三層實木地板>實木板多層>竹木地板>木紋磚>強化木地板?

這樣一個價錢排列當然并不是絕對性的,例如高檔的、進口的強化木地板兩千多每平米的我也看見過。


3


拋光磚和淺色調的玻化磚會給人一種冰冷的感覺,

木紋磚在顏色和感官上都優勢于其他品類的瓷磚

而木地板給人溫暖溫馨的感覺,

在感觀上木地板應當是勝出的,

不過根據網上統計很多鋪了木紋磚的網友反應,

可以局部性用一些毛毯來解決瓷磚的冰冷感覺,同時毛毯也是軟裝設計很關鍵的一部分。


4


木紋磚和復合地板比較適合地暖,純實木地板不太適用。

木紋磚在傳熱性上比木地板好。


6


另外溫度差較為大或是氣侯干躁的北方地區不太適用純實木地板,

由于一般純實木地板對環境溫濕度特別敏感,易熱漲冷縮。

盡管有地暖專用型的純實木地板,但價錢非常高不說,也還是有反應熱漲冷縮問題,只是沒那樣嚴重。

說到地暖又涉及環保問題,由于復合木地板在加熱狀態下會加速室內甲醛的釋放,

因此要是是在地暖狀態下鋪復合木地板就更應當選知名品牌產品,最少環保度上更有保障。

當然要是選木紋磚就完全沒有這個問題。

因此要是有地暖的話,木紋磚完全是勝出是勝出的。

瓷磚技術和設備的提升,現代工藝的木紋磚紋理,仿木頭的能力已經達到很難辨識了。


7


客廳木紋磚和木地板都適用,按照總體設計風格來決定;

臥室用木地板更為溫馨,參見第二條;但要是擔心甲醇問題,可以挑選木紋磚并在落腳處搭配合適的毛毯。

衛生間和廚房由于潮濕和油煙問題,推薦用木紋磚效果更好。


8


有一些網友會挑選客廳用木紋磚,臥室鋪木地板的方案,但要是房屋總面積小的話還是提議統一用一種材料會更加協調。

木紋磚會非常方便,耐沖擊、耐磨、能泡水、可陽光直曬、非常好打理可以說是隨便怎么樣都可以。


9

純實木地板比強化木地板要嬌氣,怕磕碰,例如用重物一砸一個小坑,家具腳最好有所保護,特別是椅子腳;耐用性跟漆面保護層質量有關。要避開太陽直曬、潮濕天氣最好抽濕保持相對低的濕度。怕水,地面有水要及時擦干凈。而且一年要做幾次保養。

要是是有地暖的朋友,盡可能建議挑選木紋磚,導熱性的效果非常明顯好于多層實木地板。



  • FoShan

ADD:佛山市禪城區鳳凰路2號

TEL:400-668-7996

Wechat

Advisory

曾道人内幕玄机资料